Главная » Новости » Золотые монеты и часы.

Золотые монеты и часы.

Золотые монеты и часы.

Иногда в нашу мастерскую попадают очень редкие часы. Как, например, Corum Coin Watch, полное название которой звучит как Twenty Dollar 1904 Double Eagle Coin 18/22K Solid Gold. Как не сложно догадаться, это часы, при изготовлении которых была использована золотая монета, а именно 20 американских долларов 1904 года выпуска. Идея использовать монеты для механизмов родилась приблизительно в середине 19-го века, но сейчас подобные часы – большая редкость.

В случае с Corum была использована монета весом 33,4 грамма и диаметром 34 мм из золота 900 пробы, изготовленная на монетном дворе Филадельфии.



Следует отметить, что существуют версии этой модели с кварцевым и автоматическим механизмами. Наши мастера ремонтировали часы с автоподзаводом. Корпус диаметром 35 мм выполнен из 22К желтого золота и имеет отличительную особенность (помимо основном – самой монеты) – бортик украшают насечки, имитирующие часовые индексы), он выглядит как самая настоящая монета, а толщина составляет всего 5 мм. На золоте циферблата выделяются только часовая и минутная стрелки из стали с черным PVD-покрытием, логотип бренда и надпись Automatic. Внутри установлен калибр ETA 2892-A2.